ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп со сливочной курицей и кукурузой

Суп со сливочной курицей и кукурузой

АВТОР: Dasha
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
22
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Курица
1/2килограмма
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1/2чайной ложки
Куриный бульон
1 литр
Шерри
3 столовые ложки
Початки кукурузы
550 г
Картофель
1 штука
Сливки
200 мл
Лук-резанец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут
Распечатать
1.Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней сливочное и оливковое масло на сильном огне. Удалите из курицы кости, жир, кожу и тонко нарежьте. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник.
2.Запеките 1 картофелину и нарежьте на кубики по 1 см.
3.Нарежьте чеснок, лук-порей, сельдерей, тимьян. Положите их в ту же кастрюлю, где готовилась курица, вместе с лавровым листом и обжаривайте 2 минуты или пока лук-порей не станет мягким (чеснок не должен сгореть). Добавьте бульон, шерри и 500 мл воды и помешивайте, следя, чтобы ничего не прилипало ко дну. Добавьте кукурузу и нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час, убирая пенку. Слегка охладите.
4.Выньте лавровый лист и сделайте из получившегося супа пюре. Влейте пюре в чистую кастрюлю, добавьте сливки, курицу и варите на среднем огне 2–3 минуты, но не доводите до кипения. Посолите.
5.Тарелку украсьте сливками и нашинкованным луком-резанцом. Подавайте с хлебом с толстой коркой.
Совет к рецептуМожно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную кукурузу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0