
Суп со сливочной курицей и кукурузой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
418
ккал
-
Белки
21,9
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
21,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Курица ½ кг
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Тимьян ½ чайной ложки
Куриный бульон 1 л
Шерри 3 столовые ложки
Початки кукурузы 550 г
Картофель 1 штука
Сливки 200 мл
Лук-резанец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней сливочное и оливковое масло на сильном огне. Удалите из курицы кости, жир, кожу и тонко нарежьте. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
2. Запеките 1 картофелину и нарежьте на кубики по 1 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Нарежьте чеснок, лук-порей, сельдерей, тимьян. Положите их в ту же кастрюлю, где готовилась курица, вместе с лавровым листом и обжаривайте 2 минуты или пока лук-порей не станет мягким (чеснок не должен сгореть). Добавьте бульон, шерри и 500 мл воды и помешивайте, следя, чтобы ничего не прилипало ко дну. Добавьте кукурузу и нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час, убирая пенку. Слегка охладите.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
Можно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную кукурузу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.