Суп том-ям
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
436
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
32
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
450 гГрибы
100 гЧеснок
5 зубчиковЛук
2 головкиСвежий корень имбиря
по вкусуЛимонная цедра
1 штукаКуриный бульон
1½ лПерец чили
2 штукиКокосовое молоко
200 млСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
2Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
3Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
4Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Спасибо за рецепт, получилось достаточно вкусно! может конечно это и не оригинальный том ям🍜 сделала суп менее густым и добавила еще рыбный соус для более насыщенного вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты