Суп том-ям

Автор: Keglya :)
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
  • 2. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
  • 3. Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
  • 4. Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп из французской фасоли и шпината

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Автор: Сделано Со вкусом
16 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Морковь 5 штук

Кокосовое молоко 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ л

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Сахар 200 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный крахмал 20 г

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

Автор: Виктория Самойлова
17 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Грибы 200 г

Лук 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 500 мл

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Имбирь по вкусу

Перец чили по вкусу

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Автор: Виктор Апасьев
17 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов