Суп вишисуаз со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
9
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 штукаЛук-порей
4 штукиКартофель
1 кгМолоко
500 млКуриный бульон
750 млПетрушка
½ пучкаСливки
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками.
2Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
3Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты