ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп вишисуаз со сливками

Суп вишисуаз со сливками

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
9
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
4 штуки
Картофель
1 кг
Молоко
500 мл
Куриный бульон
750 мл
Петрушка
½ пучка
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками.
2Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
3Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0