Свежий томатный суп с пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливовидные помидоры
4 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСельдерей
1 стебельОвощной бульон
500 млВермишель
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте сельдерей большими кусками (по 3 см), тонкими кольцами нарежьте чеснок, лук очистите и нарежьте на 4 части.
2В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте сельдерей, лук, чеснок и помидоры. Тушите в течение 20 минут на небольшом огне. Периодически помешивая, до мягкости.
3Остудите, закиньте в блендер и превратите в пюре.
4Процедите через дуршлаг пюре в чистую кастрюлю.
5Добавьте овощной бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
6Добавьте пасту, вермишель или любые маленькие макароны для супа и готовьте 8–10 минут, до готовности пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
7Украсьте веточкой петрушки и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Овощной бульон я готовлю из предварительно скопленных и замороженных остатков овощей, корнеплодов, стеблей зелени. Варю его в течение часа, а потом процеживаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты