
Тайский кокосовый суп с карри

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2930
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
276,5
грамм
-
Углеводы
57,3
грамм
Ингредиенты
Грибы шиитаке 5 штук
Лайм 1,5 штуки
Кокос 3 штуки
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 100 мл
Сок лайма 2 столовые ложки
Финики 3 штуки
Морская соль по вкусу
Неферментированный соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Карри 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Зеленый лук 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Маринуйте шиитаке в соке 0,5 лайма и щепоткой соли.
-
2. В блендере измельчите мякоть кокосов и смешайте с молоком 1 кокоса до мягкой консистенции.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Добавьте имбирь, сок 1 лайма, оливковое масло, финики, соль, соевый соус, чеснок, карри и чили. Все тщательно измельчите и взбейте до мягкого состояния.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. Достаньте грибы из маринада. Добавьте в суп с нарезанным зеленым луком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Аккуратно нагрейте суп до теплого состояния.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.