Тайский тыквенный суп

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква сквош 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Красная паста карри 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 штука

Овощной бульон 850 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву. Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом. Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.
  • 2. Тем временем порежьте мелко лук и потрите имбирь. Лимонную траву с помощью ножа надрежьте вдоль и чуть сплющите. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем лук, имбирь и лимонную траву в течение 8–10 минут. Затем добавьте карри-пасту, хорошо перемешайте, готовьте еще минуту. Удалите лимонную траву. После этого всыпьте на сковородку тыкву, залейте ее кокосовым молоком (оставив примерно 3 столовые ложки молока для украшения).
  • 3. Залейте все подогретым бульоном (если готового бульона нет, разведите в теплой воде нужного объема пару овощных бульонных кубиков био). Доведите до кипения и на слабом огне поварите 5 минут. Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте погружным блендером в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Снова подогрейте, выжмите в суп сок из двух лаймов. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке кокосового молока и посыпьте сверху мелко порубленным чили.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 300 мл

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 120 мл

Тигровые креветки 100 г

Китайская капуста 1 штука

Лайм 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза (кориандр) 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2007

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 600 мл

Тыква сквош 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Сливки 48%-ные по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Батат 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимонная трава 100 г

Свежий имбирь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливки 20%-ные 350 мл

Красный перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья кафрского лайма 5 штук

Рис 200 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква сквош 800 г

Овощной бульон 300 мл

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Оливковое масло 40 мл

Кокосовое молоко 4 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 60 г

Мука для темпуры 100 г

Растительное масло 200 мл

Кресс-салат 2 стебля

Лимонная трава 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2