Тайский тыквенный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
6
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква сквош
1½ кгРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
4 столовые ложкиКрасная паста карри
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1 столовая ложкаЛимонная трава
1 штукаОвощной бульон
850 млКокосовое молоко
400 млЛайм
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву. Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом. Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.
2Тем временем порежьте мелко лук и потрите имбирь. Лимонную траву с помощью ножа надрежьте вдоль и чуть сплющите. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем лук, имбирь и лимонную траву в течение 8–10 минут. Затем добавьте карри-пасту, хорошо перемешайте, готовьте еще минуту. Удалите лимонную траву. После этого всыпьте на сковородку тыкву, залейте ее кокосовым молоком (оставив примерно 3 столовые ложки молока для украшения).
3Залейте все подогретым бульоном (если готового бульона нет, разведите в теплой воде нужного объема пару овощных бульонных кубиков био). Доведите до кипения и на слабом огне поварите 5 минут. Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте погружным блендером в пюре.
4Снова подогрейте, выжмите в суп сок из двух лаймов. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке кокосового молока и посыпьте сверху мелко порубленным чили.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я сделал с куриным бульоном и получилось просто замечательно!
0
вместо кокосового молока добавляла кокосовые сливки, но в меньшем объеме
получилось сытно, довольно съедобно, но немного скучновато,
ситуацию поправило добавление небольшого количества чесночного порошка,
думаю было бы вкусно попробовать этот суп с сырными чипсами
спецпроекты
Похожие рецепты