ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тархана

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2467
84
40
460
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриный бульон
500 мл
Курица
170 г
Морковь
20 г
Репчатый лук
75 г
Картофельная мука
900 г
Пшеничная мука
900 г
Молоко
1 л
Куриное яйцо
5 штук
Топленое масло
10 г
Мята
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофельную и пшеничную муку сме­шать, залить горячим молоком и снова хорошо перемешать.
2Яйца взбить, сме­шать с мацуном, а затем этой смесью постепенно залить подготовленную муку.
3Замесить тесто и оставить его до следую­щего дня.
4Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, положить на по­лотенце и высушить, после чего растирать его и просеивать, чтобы отделить мелочь.
5Полученную тархану нужно хранить в стеклянной банке.
6В кипящий куриный бульон засыпать тархану и варить на небольшом огне.
7За 10–15 минут до подачи опустить в суп мелконарезанный и обжаренный в масле репчатый лук и нарезанные листья мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0