Тархана
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2467
84
40
460
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриный бульон
500 млКурица
170 гМорковь
20 гРепчатый лук
75 гКартофельная мука
900 гПшеничная мука
900 гМолоко
1 лКуриное яйцо
5 штукТопленое масло
10 гМята
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофельную и пшеничную муку смешать, залить горячим молоком и снова хорошо перемешать.
2Яйца взбить, смешать с мацуном, а затем этой смесью постепенно залить подготовленную муку.
3Замесить тесто и оставить его до следующего дня.
4Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, положить на полотенце и высушить, после чего растирать его и просеивать, чтобы отделить мелочь.
5Полученную тархану нужно хранить в стеклянной банке.
6В кипящий куриный бульон засыпать тархану и варить на небольшом огне.
7За 10–15 минут до подачи опустить в суп мелконарезанный и обжаренный в масле репчатый лук и нарезанные листья мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты