Тархана
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2467
84
40
460
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
75 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуМорковь
20 гМолоко
1 лПшеничная мука
900 гТопленое масло
10 гКуриный бульон
500 млКурица
170 гКартофельная мука
900 гМята
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофельную и пшеничную муку смешать, залить горячим молоком и снова хорошо перемешать.
2Яйца взбить, смешать с мацуном, а затем этой смесью постепенно залить подготовленную муку.
3Замесить тесто и оставить его до следующего дня.
4Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, положить на полотенце и высушить, после чего растирать его и просеивать, чтобы отделить мелочь.
5Полученную тархану нужно хранить в стеклянной банке.
6В кипящий куриный бульон засыпать тархану и варить на небольшом огне.
7За 10–15 минут до подачи опустить в суп мелконарезанный и обжаренный в масле репчатый лук и нарезанные листья мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты