Тыквенный суп-крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9711
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
10
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгКрасный лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКуриный бульон
1 лБренди
100 млСахар
2 столовые ложкиПетрушка
20 гСливочное масло
50 гОливковое масло
20 млСливки 35%-ные
100 млОчищенные семена тыквы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
2В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
3Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.
4Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
5После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
6Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Это слегка упрощенный вариант тыквенного супа, придуманного живым французским поваром-классиком Полем Бокюзом. Главный фокус здесь в использовании бренди, добавляющего сладковатому вкусу тыквы пряную интенсивность. Бокюз в качестве супницы для этой похлебки использует вычищенную от внутренностей тыкву, что не только добавляет пейзанской элегантности, но и привносит вкус свежести.
популярные запросы:
Комментарии (21):
1
Каждую божью осень, когда приходит сезон, вся семья наваливается на меня гуртом и требует тыквенного супа. Дачная тыква идет в ход. Половину своего выходного дня я трачу на приготовление (просто торопиться не люблю). Главный лайфхак - не переборщить с коньяком (не в суп, а в себя).
Готовлю сразу из двух-трех кило тыквы. Суп расходится за три дня.
0
Офигенный суп, правда я допускаю большую вольность, подаю его не с гренками, а с хрустящим беконом. Вот и сейчас резкое похолодание и мой ребенок вспомнил первым делом про этот суп.
0
Мужу и сыну очень понравилось, просили добавку. Мне самой не очень. На любителя!
спецпроекты
Похожие рецепты