ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-крем

Тыквенный суп-крем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9411
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
10
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
1 л
Бренди
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
20 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
2В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
3Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.
4Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
5После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
6Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Совет к рецептуЭто слегка упрощенный вариант тыквенного супа, придуманного живым французским поваром-классиком Полем Бокюзом. Главный фокус здесь в использовании бренди, добавляющего сладковатому вкусу тыквы пряную интенсивность. Бокюз в качестве супницы для этой похлебки использует вычищенную от внутренностей тыкву, что не только добавляет пейзанской элегантности, но и привносит вкус свежести.
Комментарии (21):
1
Каждую божью осень, когда приходит сезон, вся семья наваливается на меня гуртом и требует тыквенного супа. Дачная тыква идет в ход. Половину своего выходного дня я трачу на приготовление (просто торопиться не люблю). Главный лайфхак — не переборщить с коньяком (не в суп, а в себя). Готовлю сразу из двух-трех кило тыквы. Суп расходится за три дня.
0
Офигенный суп, правда я допускаю большую вольность, подаю его не с гренками, а с хрустящим беконом. Вот и сейчас резкое похолодание и мой ребенок вспомнил первым делом про этот суп.
0
Отличная вольность!
0
Мужу и сыну очень понравилось, просили добавку. Мне самой не очень. На любителя!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чили
Автор: Ксения Никитина
4 порции
1 час
1
1
0
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
1
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
14
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
10
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
7
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
13
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0