
Тыквенный суп-крем
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1058
86
10
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
Шпаргалка Как карамелизовать лук
-
3. Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
5. После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Совет к рецепту
Это слегка упрощенный вариант тыквенного супа, придуманного живым французским поваром-классиком Полем Бокюзом. Главный фокус здесь в использовании бренди, добавляющего сладковатому вкусу тыквы пряную интенсивность. Бокюз в качестве супницы для этой похлебки использует вычищенную от внутренностей тыкву, что не только добавляет пейзанской элегантности, но и привносит вкус свежести.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 18
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.