Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

Автор: sudzume
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить тыкву, нарезанную кубиками, на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 2. Влить куриный бульон и варить до готовности. Соль, сахар, зелень — по вкусу.
  • 3. Разбить полученную массу блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На самой мелкой терке натереть имбирь, добавить его в суп, после чего ввести сливки и еще раз поработать блендером.
  • 5. Перед подачей в каждую тарелку с супом бросить несколько веточек лимонной травы, сухой или свежей. Благодаря имбирю и лимонной траве тыквенный суп приобретает пикантные азиатские нотки.

Совет к рецепту

Оригинальный способ подачи этого супа в качестве аперитива — в небольших кофейных чашечках. В таком случае важно следить за тем, чтобы консистенция супа была достаточно жидкой и взбивать такой суп нужно чуть дольше.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,299 л

Морская соль по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11