Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгКуриный бульон
1 лИмбирь
50 гСливки 30%-ные
250 млСливочное масло
50 гЛимонная трава
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить тыкву, нарезанную кубиками, на сливочном масле до золотистого цвета.
2Влить куриный бульон и варить до готовности. Соль, сахар, зелень — по вкусу.
3Разбить полученную массу блендером.
4На самой мелкой терке натереть имбирь, добавить его в суп, после чего ввести сливки и еще раз поработать блендером.
5Перед подачей в каждую тарелку с супом бросить несколько веточек лимонной травы, сухой или свежей. Благодаря имбирю и лимонной траве тыквенный суп приобретает пикантные азиатские нотки.
Совет к рецепту
Оригинальный способ подачи этого супа в качестве аперитива — в небольших кофейных чашечках. В таком случае важно следить за тем, чтобы консистенция супа была достаточно жидкой и взбивать такой суп нужно чуть дольше.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовлю этот суп очень часто, только еще добавляю чуточку лука и чеснока, обжаренных. и при подаче добавляю тертый сыр! это вообще любимый суп домашних:)
спецпроекты
Похожие рецепты