ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том кха кунг

Том кха кунг

АВТОР: Gena Shvartsman
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
57
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
800 мл
Галангал
1 штука
Очищенные королевские креветки
20 штук
Куриная грудка
500 г
Перечная паста том-ям
40 г
Рыбный соус
по вкусу
Листья лайма
5 г
Репчатый лук
1 штука
Смесь том кха
3 столовые ложки
Перец чили
3 штуки
Грибы шиитаке
60 г
Лимонная трава
7 стеблей
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).
2Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.
3Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.
4Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.
5Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.
6Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.
7Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).
9Настаивайте минут десять на медленном огне.
Совет к рецепту
Рыбный соус (слабонервным не советую читать, что это и как его готовят) — добавляется непосредственно в тарелку. Насыщенность вкуса регулируется рыбным соусом и специальной сушеной смесью том кха. Острота регулируется пастой том ям (больше 70 грамм не советую) и перцем чили (чем раньше кинете, тем острее будет, если нарежете мелко и кинете, кода будете курицу закидывать, получите максимальную остроту. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
Что значит «сделайте огонь на 6?» На 6 чего?
0
Это уровень огня на варочной панели
1
а у кого такого уровня нет?))) у меня всего 3
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0