Том кха кунг

Автор: Gena Shvartsman
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Здравствуйте, Друзья.
Довел до совершенства рецептуру приготовления супа и очень хочу поделится с Вами своей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовое молоко 800 мл

Галангал 1 штука

Очищенные королевские креветки 20 штук

Куриная грудка 500 г

Перечная паста том-ям 40 г

Рыбный соус по вкусу

Листья лайма 5 г

Лук репчатый 1 штука

Смесь том кха 3 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Грибы шиитаке 60 г

Лимонная трава 7 стеблей

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).
  • 2. Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.
  • 3. Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.
  • 4. Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.
  • 5. Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.
  • 6. Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.
  • 7. Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).
  • 8. В конце киньте перец.
  • 9. Настаивайте минут десять на медленном огне.

Совет к рецепту

Рыбный соус (слабонервным не советую читать, что это и как его готовят) — добавляется непосредственно в тарелку. Насыщенность вкуса регулируется рыбным соусом и специальной сушеной смесью том кха. Острота регулируется пастой том ям (больше 70 грамм не советую) и перцем чили (чем раньше кинете, тем острее будет, если нарежете мелко и кинете, кода будете курицу закидывать, получите максимальную остроту. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
301

13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2465

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

14 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Креветки 500 г

Кинза 1 пучок

Галангал 3 штуки

Лимонная трава 6 стеблей

Перечная паста том-ям 2 столовые ложки

Пальмовый сахар 60 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Рыбный соус 40 мл

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовое молоко 1 л

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
532

14 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Кокосовое молоко 1,2 л

Листья лайма 15 г

Перец чили 15 г

Паста том ям 100 г

Сахар 15 г

Соль 5 г

Очищенные креветки 30 г

Кальмары 30 г

Листья кинзы 3 г

Грибы шиитаке 10 г

Галангал 80 г

Глютамат натрия 5 г

Лимонная трава 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 6 стаканов

Куриная грудка 400 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Листья лайма 6 штук

Вешенки 200 г

Перец чили 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
653