ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп из  морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

АВТОР: Ульяна Мэй
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
861110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
13
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Коктейль из морепродуктов
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Томатный сок
350 мл
Шафран
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Совет к рецепту
Изначально думала, что же можно сделать с пакетиком морепродуктов, купленном как-то на развес в гипермаркете. Я надеялась отложить вопрос с готовкой до более позднего, а точнее более ответственного момента, так как была уверена, что блюдо с такой основой требует повода, много продуктов, творчества, а главное времени, которого мне всегда страшно жаль на кухню. Но оказалось все не так сложно. Отклонив все возможные вариации на тему сливок и молочного в сочетании с рыбными продуктами, решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Где он находится, ищите сами.
Комментарии (275):
0
Ну и супчик получился… Не советую.
0
Готовила на мидиях — они проще всего переносят длительную варку и имеют при этом как раз необходимый выраженный вкус. Убрала перец — его не ест мой муж. Изменила соотношение и состав приправ на свой вкус. Получился достаточно простенький, но приятный лёгкий супчик. Не шедевр и вряд ли захочу повторить, но в принципе съедобно. Кислинкой и ошмётками яйца флешбечит к бабушкиному щавлевому супцу 😂
1
Ну и презрение в словах автора «Где он находится — ищите сами». Ну нафик с таким отношением)))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
31
1
0