Томатный суп с нутом и болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 гСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиЗеленый лук перья
1 пучокСмесь французских трав
щепоткаСемена тмина
щепоткаВода
2½ лРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на час-полтора.
2Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарезать томаты небольшими кубиками.
3На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить резаные помидоры. Затем добавить томатную пасту. После этого добавить специи.
4Порезать зеленые перья лука и добавить к томатам.
5Порезать болгарский перец кубиками.
6Когда нут сварится, добавить к нему перец и тушеные с луком помидоры. Варить на медленном огне еще минут 10.
Совет к рецепту
Если используете свежие помидоры, то суп может быть достаточно кислым. Можно добавить сахар. Также во время готовки можно добавить соль по вкусу. Я готовлю все без соли и сахара. Если хочется посолонее,то использую соевый соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты