Томатный суп с нутом и болгарским перцем

Автор: 0_5
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

0_5

Автор: 0_5

1 рецепт

Ингредиенты

Нут 200 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 1 пучок

Смесь французских трав щепотка

Семена тмина щепотка

Вода 2,5 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на час-полтора.
  • 2. Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарезать томаты небольшими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить резаные помидоры. Затем добавить томатную пасту. После этого добавить специи. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Порезать зеленые перья лука и добавить к томатам.
  • 5. Порезать болгарский перец кубиками.
  • 6. Когда нут сварится, добавить к нему перец и тушеные с луком помидоры. Варить на медленном огне еще минут 10.

Совет к рецепту

Если используете свежие помидоры, то суп может быть достаточно кислым. Можно добавить сахар. Также во время готовки можно добавить соль по вкусу. Я готовлю все без соли и сахара. Если хочется посолонее,то использую соевый соус.

Похожие рецепты

Суп из болгарского перца

Автор: Варвара
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из свежей капусты с зеленью

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фасолью и курицей

Автор: Катя Кнышева
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с макаронами

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские щи со шпинатом

Автор: Maria Katkova
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 2,5 л

Замороженный шпинат 100 г

Сладкий перец 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный фасолевый суп

Автор: Ольга
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Лук репчатый 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов