Томатный суп-пюре классический

Томатный суп-пюре классический

Автор: Lady Core
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lady Core

Автор: Lady Core

1 рецепт

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры в собственном соку 800 г

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложить в кастрюлю сливочное масло, растопить его. Отправить туда лук. Обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить чеснок, жарить еще пару минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавить в кастрюлю консервированные томаты. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
  • 4. Влить стакан воды или бульона. Довести до кипения и оставить томиться на среднем огне минут на 15–20.
  • 5. Снять с огня, остудить немного и измельчить в блендере до состояния пюре. После снова отправить на плиту и довести до кипения. Все, супчик можно подавать к столу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с чесноком

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1,299 кг

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Вода 3 стакана

Петрушка по вкусу

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жур

Автор: Vasiliy Popov
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 300 г

Вода 1 л

Мясной бульон 1 л

Лук 1 головка

Варено-копченая ветчина 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пряности по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с белыми грибами и курицей

Автор: Catherine
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из запеченных томатов

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лавровый лист 10 штук

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский харчо

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Помидоры пелати 600 г

Рис 7 столовых ложек

Лук 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов