Томатный суп-пюре классический
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковПомидоры в собственном соку
800 гВода
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
2Выложить в кастрюлю сливочное масло, растопить его. Отправить туда лук. Обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить чеснок, жарить еще пару минут.
3Добавить в кастрюлю консервированные томаты. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
4Влить стакан воды или бульона. Довести до кипения и оставить томиться на среднем огне минут на 15–20.
5Снять с огня, остудить немного и измельчить в блендере до состояния пюре. После снова отправить на плиту и довести до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты