Томатный суп с киноа и авокадо

Томатный суп с киноа и авокадо

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от шеф-повара кафе Now Сергея Беседина.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 500 г

Лук-шалот 80 г

Морковь 80 г

Стебель сельдерея 6 г

Чеснок 6 г

Зеленый базилик 6 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 60 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Киноа 40 г

Мякоть авокадо 40 г

Оливковое масло с травами 10 мл

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь и сельдерей произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить рубленый чеснок и зеленый базилик.
  • 2. Через несколько минут добавить томаты в собственном соку и 60 мл воды. Томить около 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
  • 3. Снять суп с огня, немного остудить и пробить всю массу в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
  • 5. Разлить суп по тарелкам, добавить киноа, авокадо, сбрызнуть зеленым маслом, украсить зеленью.

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и томатами

Автор: Ольга
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский суп Риболлита

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Панчетта 110 г

Оливковое масло ½ стакана

Фасоль каннеллини 1,25 кг

Помидоры в собственном соку 425 г

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 2 стакана

Листовая капуста 1 пучок

Толченые сухари ½ стакана

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой томатный суп

Автор: Ekaterina Chernoskutova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1,5 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с колбасками

Автор: Goncharenko Raya
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 3 штуки

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Охотничьи колбаски 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Вода 6 стаканов

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Булгур ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо-суп с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Мисо паста 0,349 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов