Томатный суп с тофу и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тофу 400 г

Грибы шиитаке 300 г

Лук-шалот 6 головок

Имбирь 50 г

Репа 200 г

Куриный бульон 2 л

Зеленый лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.
  • 2. Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно удалена кожица, тушить помидоры на сильном огне примерно пять минут.
  • 3. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня. Всыпать в сковородку нарезанную соломкой репу, посолить, поперчить и варить еще десять минут.
  • 4. Грибы нарезать на четвертинки вдоль, положить в суп и варить еще пять минут. После чего добавить нарезанный кубиками соевый творог, варить еще две минуты, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.

Похожие рецепты

Суп грибной

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 700 г

Лук-шалот 1 головка

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

Автор: orange_green
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 300 мл

Белое мясо краба 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
2964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тунцом и овощами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 200 г

Куриный бульон 1 л

Лук-порей 1 штука

Ростки бамбука 200 г

Тунец бонито 1 столовая ложка

Репа 1 штука

Тофу 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с каперсами

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Маринованные каперсы 12 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний томатный суп со взбитым яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Помидоры 200 г

Корень имбиря 60 г

Чеснок 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 г

Молотый белый перец 1 г

Растительное масло 30 мл

Зеленый лук 70 г

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов