Тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп с фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежие лесные грибы 400 г

Фасоль 400 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
  • 2. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
  • 4. Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
    Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
  • 5. Отварить все вместе еще 10 минут.
  • 6. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
    Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
  • 7. Подавыть с чесночными гренками.

Похожие рецепты

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
2448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый суп-пюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с медом и имбирем

Автор: Kseniya Mladina
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 5 г

Красный лук 30 г

Чеснок 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 10 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный рыбный суп

Автор: Александра Маклер
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре с кориандром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Красный лук 60 г

Фенхель 80 г

Зелень сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Сметана 45 г

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза (кориандр) 1 г

Тмин 1 г

Вода 650 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

Вода 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов