
Турецкий суп из чечевицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Рецепт от Явуза Ялвача, шеф-повара ресторана турецкой кухни Eleven.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
750 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКартофель
800 гМорковь
140 гМолоко
400 млПшеничная мука
20 гЗелень
по вкусуКрасная чечевица
210 гКопченая паприка
по вкусуКунжут
по вкусуЖелтая чечевица
210 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить его до полупрозрачности.
2Добавить тертую морковь, нарезать небольшими кубиками картофель и также добавить в суп. Присыпать овощи мукой и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
3Чечевицу промыть под струей воды и тоже добавить в суп.
4Залить содержимое кастрюли горячей водой, положить пряности и соль. После закипания варить под крышкой на самом тихом огне 20–25 минут.
5Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
6Влить молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь.
7Как только суп начнет закипать, снять с огня и разлить по тарелкам.
8Украсить рубленой зеленью, копченой паприкой, подавать с долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты