ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Рецепт от Явуза Ялвача, шеф-повара ресторана турецкой кухни Eleven.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
15
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
210 г
Желтая чечевица
210 г
Молоко
400 мл
Морковь
140 г
Картофель
800 г
Пшеничная мука
20 г
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Вода
750 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить его до полупрозрачности.
2Добавить тертую морковь, нарезать небольшими кубиками картофель и также добавить в суп. Присыпать овощи мукой и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
3Чечевицу промыть под струей воды и тоже добавить в суп.
4Залить содержимое кастрюли горячей водой, положить пряности и соль. После закипания варить под крышкой на самом тихом огне 20–25 минут.
5Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
6Влить молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь.
7Как только суп начнет закипать, снять с огня и разлить по тарелкам.
8Украсить рубленой зеленью, копченой паприкой, подавать с долькой лимона.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0