Тыквенный крем-суп
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Юрий Голоперов, шеф-повар ресторана Lark Café (Москва).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
12
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
1½ кгРепчатый лук
1 головкаТимьян
1 веточкаБелое вино
100 млКуриный бульон
1½ лЛайм
1 штукаЛимон
1 штукаКокосовое молоко
500 млТыквенные семечки
по вкусуЛук-сибулет
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры.
2Лук нарезать хаотичным образом и запечь вместе с тыквой в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.
3После того как тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино и тимьян.
4Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон (примерно 1,5 литра) и варить еще в течение 15–20 минут.
5После пробить суп до однородной консистенции в блендере.
6Добавить соль по вкусу.
7Вылить в суп сок лайма и лимона, также можно добавить тертую цедру.
8Отправить в суп кокосовое молоко.
9Посыпать суп тыквенными семечками.
10Подавать.
11Можно дополнить крабом или жареными креветками и страчателлой — по желанию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты