ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Рецептом с нами поделился Юрий Голоперов, шеф-повар ресторана Lark Café (Москва).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
12
17
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
1½ кг
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
1 веточка
Белое вино
100 мл
Куриный бульон
1½ л
Лайм
1 штука
Лимон
1 штука
Кокосовое молоко
500 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры.
2Лук нарезать хаотичным образом и запечь вместе с тыквой в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.
3После того как тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино и тимьян.
4Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон (примерно 1,5 литра) и варить еще в течение 15–20 минут.
5После пробить суп до однородной консистенции в блендере.
6Добавить соль по вкусу.
7Вылить в суп сок лайма и лимона, также можно добавить тертую цедру.
8Отправить в суп кокосовое молоко.
9Посыпать суп тыквенными семечками.
10Подавать.
11Можно дополнить крабом или жареными креветками и страчателлой — по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0