Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью

Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью

Автор: юля латук
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

31 рецепт

Ингредиенты

Вода 400 мл

Тыква 400 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Королевские креветки 14 штук

Соль 1 чайная ложка

Шрирача по вкусу

Кинза 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить креветки.
  • 2. Нарезать овощи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В подготовленной воде отварить тыкву и картофель до мягкости, затем убавить огонь, добавить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.
  • 4. Обжарить чеснок, лук-порей и помидоры в масле с добавлением соли.
  • 5. Измельчить в блендере чеснок, лук-порей, а также тыкву и картофель вместе с тем бульоном, в котором они варились. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Подрумянить креветки на сковороде.
  • 7. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком и кинзой, полить соусом шрирача, украсить креветками.

Похожие рецепты

Норвежский сливочный суп с семгой

Автор: Владимир Матвийчук
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе судака 250 г

Филе окуня 250 г

Картофель 400 г

Помидоры 200 г

Лук-порей 100 г

Сладкий перец 100 г

Вода 1,299 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охотничья похлебка из утки

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 головки

Соль 15 г

Утиные ножки 4 штуки

Чернослив 6 штук

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

Красный стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов