ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с креветками и булгуром

Тыквенный суп с креветками и булгуром

АВТОР: Виктор Апасьев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1990
98
54
324
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
½ штуки
Свежий тимьян
2 пучка
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 л
Булгур
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
½ стакана
Свежие листья шпината
по вкусу
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Перец чили
⅓ штуки
Чеснок
½ головки
Белое сухое вино
7 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Креветки
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130–150 градусов, на 40 минут.
2Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
3Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
4Когда бульон закипел, пробить блендером содержание кастрюли.
5Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
6Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Тыквенный крем-суп с лангустинами и черным трюфелем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0