Тыквенный суп с креветками и булгуром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
33
18
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
½ штукиСвежий тимьян
2 пучкаМорковь
2 штукиЛук
2 штукиМед
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 лБулгур
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
½ стаканаСвежие листья шпината
по вкусуКокосовое молоко
2 столовые ложкиПерец чили
⅓ штукиЧеснок
½ головкиБелое сухое вино
7 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКреветки
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130–150 градусов, на 40 минут.
2Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
3Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
4Когда бульон закипел, пробить блендером содержание кастрюли.
5Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
6Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты