
Тюря
Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
112
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
23,7
грамм
Ингредиенты
Белый квас 1 л
Квашеная капуста 200 г
Репчатый лук ½ штуки
Черный хлеб 70 г
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Петрушку нарубить не очень мелко. Лук нарезать полукольцами. Можно нарезать и целую луковицу, а можно обойтись и вовсе без лука — это дело вкуса.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. В холодный квас добавить квашеную капусту, лук, петрушку и хлеб — можно нарезать его средними кубиками, можно вообще нарвать руками. Хлеб можно использовать и черствый: это способ не дать ему пропасть.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Если пробить такую тюрю блендером (без хлеба и петрушки, которые лучше добавить потом), то ее можно даже пить из стаканов или бокалов — и тоже будет очень вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.