ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон с курицей «Пять специй»

Удон с курицей «Пять специй»

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
41
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша удон
200 г
Куриная грудка
2 штуки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Китайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Свежий имбирь
50 г
Лук-порей
1 штука
Свежий красный перец
½ штуки
Салат мини пак-чой
3 штуки
Морковь
½ штуки
Легкий соевый соус
1 чайная ложка
Мягкий тофу
50 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Бобовые проростки
1 стакан
Темная мисо-паста
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.
2Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.
3Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.
4Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
5Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.
6Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.
7Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.
8Нарежьте мягкий тофу кубиками.
9Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
10Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
11Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.
12Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
13Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.
14Обжаривайте около 30 секунд.
15Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.
16Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.
17Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
3
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0