Удон с курицей «Пять специй»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
41
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша удон
200 гКуриная грудка
2 штукиАрахисовое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокКитайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложкаЧеснок
6 зубчиковСвежий имбирь
50 гЛук-порей
1 штукаСвежий красный перец
½ штукиСалат мини пак-чой
3 штукиМорковь
½ штукиЛегкий соевый соус
1 чайная ложкаМягкий тофу
50 гКунжутное масло
2 столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиБобовые проростки
1 стаканТемная мисо-паста
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.
2Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.
3Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.
4Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
5Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.
6Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.
7Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.
8Нарежьте мягкий тофу кубиками.
9Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
10Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
11Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.
12Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
13Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.
14Обжаривайте около 30 секунд.
15Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.
16Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.
17Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты