Уха из форели по-фински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12714
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
41
29
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
700 гКартофель
5 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСливки 20%-ные
500 млСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
3 штукиУкроп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
2Бульон процедить.
3Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
4Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
5Подавать с измельченной зеленью укропа.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Сколько она может храниться в холодильнике? Если вечером приготовить, к следующему вечеру нормальная будет?
0
Я ещё помидоры без кожицы добавляю. Только чтоб закипели до добавления сливок, чтоб не свернулись. И если 10% сливки использовать, менее калорийно получается.
спецпроекты
Похожие рецепты