ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из форели по-фински

Уха из форели по-фински

АВТОР: Н. Ш.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12714
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
41
29
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
700 г
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
3 штуки
Укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
2Бульон процедить.
3Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
4Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
5Подавать с измельченной зеленью укропа.
Комментарии (22):
0
Сколько она может храниться в холодильнике? Если вечером приготовить, к следующему вечеру нормальная будет?
0
Alice, да, к следующему вечером будет вкусная, но более густая
0
до 7 дней у нас стоит,а то и дольше
0
Вкуснотища! волшебно!
0
Я ещё помидоры без кожицы добавляю. Только чтоб закипели до добавления сливок, чтоб не свернулись. И если 10% сливки использовать, менее калорийно получается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0