Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из форели по-питерски

Уха из форели по-питерски

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
15
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рыбные обрезки
600 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Перловая крупа
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
2Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2×2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5×5 мм.
3После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.
4Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».
5В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
6Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
7Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
8В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.
Совет к рецептуДля бульона понадобится суповой набор из форели.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0