Уха из форели по-питерски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
15
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рыбные обрезки
600 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПерловая крупа
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
2Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.
3После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.
4Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».
5В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
6Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
7Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
8В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.
Совет к рецепту
Для бульона понадобится суповой набор из форели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты