
Уха из лосося по‑фински
порции: 3
готовить: 25 минут
3
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
13
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
397
ккал
-
Белки
32
грамм
-
Жиры
15,7
грамм
-
Углеводы
32
грамм
Ингредиенты
порции
Лосось 400 г
Картофель 4 штуки
Лук 1 штука
Сливки 200 мл
Укроп 1 пучок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Наполнить чайник водой и поставить его греться.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
2. Помыть и почистить лук и картофель.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Картофель нарезать кубиком 1х1 см. Кастрюлю поставить на сильный огонь, залить картофель горячей водой так, чтобы его только скрывало. Доведи до кипения и вари 10 минут на среднем огне.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Сковороду поставить на сильный огонь. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук 2 минуты, постоянно помешивая. Переложить лук в кастрюлю к картофелю и убавить огонь до минимума.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Лосось нарезать крупным кубиком 2,5х2,5 см.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.