Уха из лосося по-фински

Уха из лосося по‑фински

Автор: Анастасия Бодрова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Бодрова

Ингредиенты

Лосось 400 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 200 мл

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Наполнить чайник водой и поставить его греться. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Помыть и почистить лук и картофель.
  • 3. Картофель нарезать кубиком 1х1 см. Кастрюлю поставить на сильный огонь, залить картофель горячей водой так, чтобы его только скрывало. Доведи до кипения и вари 10 минут на среднем огне. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук мелко нарезать
  • 5. Сковороду поставить на сильный огонь. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук 2 минуты, постоянно помешивая. Переложить лук в кастрюлю к картофелю и убавить огонь до минимума.
  • 6. Лосось нарезать крупным кубиком 2,5х2,5 см.
  • 7. Добавить в суп рыбу, укроп и сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут.
  • 8. Посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов

Автор: Михаил Пантелеев
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свежие шампиньоны 600 г

Лук 1 штука

Сливки 500 г

Сухарики по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

Автор: Катерина Никитина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из семги с укропом

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной бульон с картофелем

Автор: Денис Концов
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов