Уха из пангасиуса с зеленью укропа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Эту уху мы полюбили с первой ложки! Вкус очень приятный, а за счёт зелени по-летнему свежий. Сама рыбка нежная и очень быстро варится. Моя дочка с удовольствием кушает уху и просит добавки :) Первый раз варила суп в маленькой кастрюльке, а теперь всегда в большой :)
Продукты укажу на 2 л воды. Я обычно беру двойную порцию на 3,5 л воды. Зелень укропа в супе обязательна! Она придает превосходный вкус! Если нет свежей, используйте сушёную.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
14
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе пангасиуса
500 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
3 штукиУкроп
по вкусуЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
2Морковку очистить и натереть на крупной терке.
3Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист.
4Обжарить морковку и лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
5Обжаренные лук и морковь добавить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить при несильном кипении в течение 3–5 минут.
6Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.
7Воду довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить уху на среднем огне в течение 5–10 минут.
8Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5–7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.
9Петрушку или укроп промыть, просушить, мелко покрошить и добавить в кастрюлю. Затем довести уху до кипения, варить 30 секунд и выключить огонь.
10Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10–20 минут.
Совет к рецепту
Зелень укропа в супе обязательна! Без нее не так вкусно. Если нет свежей, на крайний случай можно использовать сушеную.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты