ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из пангасиуса с зеленью укропа

Уха из пангасиуса с зеленью укропа

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
История к рецепту

Эту уху мы полюбили с первой ложки! Вкус очень приятный, а за счёт зелени по-летнему свежий. Сама рыбка нежная и очень быстро варится. Моя дочка с удовольствием кушает уху и просит добавки :) Первый раз варила суп в маленькой кастрюльке, а теперь всегда в большой :) 

Продукты укажу на 2 л воды. Я обычно беру двойную порцию на 3,5 л воды. Зелень укропа в супе обязательна! Она придает превосходный вкус! Если нет свежей, используйте сушёную. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
14
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе пангасиуса
500 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
2Морковку очистить и натереть на крупной терке.
3Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист.
4Обжарить морковку и лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
5Обжаренные лук и морковь добавить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить при несильном кипении в течение 3–5 минут.
6Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.
7Воду довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить уху на среднем огне в течение 5–10 минут.
8Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5–7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.
9Петрушку или укроп промыть, просушить, мелко покрошить и добавить в кастрюлю. Затем довести уху до кипения, варить 30 секунд и выключить огонь.
10Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10–20 минут.
Совет к рецепту
Зелень укропа в супе обязательна! Без нее не так вкусно. Если нет свежей, на крайний случай можно использовать сушеную.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0