Уха из пангасиуса с зеленью укропа

Уха из пангасиуса с зеленью укропа

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

История к рецепту

«Эту уху мы полюбили с первой ложки! Вкус очень приятный, а за счёт зелени по-летнему свежий. Сама рыбка нежная и очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Укроп по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
  • 2. Морковку очистить и потереть на крупной терке.
  • 3. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист.
  • 4. Обжарить морковку и лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Обжаренные лук и морковь добавить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить при несильном кипении в течение 3-5 минут.
  • 6. Картошку очистить, порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.
  • 7. Воду довести до кипения, накрыть неплотно крышкой и варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.
  • 8. Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.
  • 9. Петрушку или укроп промыть, просушить, мелко покрошить и добавить в кастрюлю. Затем довести уху до кипения, варить полминуты и выключить огонь.
  • 10. Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.

Совет к рецепту

Зелень укропа в супе обязательна! Без нее не так вкусно. Если нет свежей, на крайний случай можно использовать сушёную.

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Копчености 400 г

Горох 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Корень петрушки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп овощной с брюссельской капустой

Автор: Erykah Sochneva
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из консервированного лосося

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловый рассольник

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Огуречный рассол 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым…

Автор: Jul Funny
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с ребрышками

Автор: Юлия
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Горох 250 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов