Уха из сибаса с цукини

Уха из сибаса с цукини

Автор: Viky Viky
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viky Viky

Ингредиенты

Сибас 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Цукини 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку — 1 штуку, лук — 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500–600 мл готового бульона.
  • 2. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15–20 минут.
  • 4. Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не «скрутило» при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10–15.
  • 5. Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15–20, не снимая с горячей жаровни.

Совет к рецепту

По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».

Похожие рецепты

Уха из сибаса

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Лук-порей 2 стебля

Сельдерей 3 стебля

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Кудрявая петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 5 веточек

Укроп 5 веточек

Яичная лапша 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Репчатый лук 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
1527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с томатами черри и укропом

Автор: Li Ma
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1 л

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Цукини 150 г

Помидоры черри 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов