Урфа-кололик
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
12
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
125 гКуриное яйцо
½ штукиПшеничная крупа
10 гСливочное масло
20 гЛимон
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть задней ноги баранины два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон.
2Подготовленное мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики.
3Сделать в шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать этим изделиям круглую форму.
4В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
5Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.
6Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты