Вегетарианский суп с красной чечевицей и цветной капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
6
3
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1,70 лСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаЦветная капуста
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиПряности
по вкусуКрасная чечевица
½ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вскипятить воду, посолить, положить лавровый лист и укроп по вкусу.
2Нарезать картофель мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, красную чечевицу промыть и опустить в воду.
3Морковь натереть на крупной терке, перец порезать; обжарить на растительном масле с пряностями (красный перец, куркума, астафетида, мускатный орех, имбирь, кориандр). Добавить к остальным овощам через 8–10 минут. Варить до готовности (еще около 5–10 минут).
4Из сельдерея выжать сок, добавить его в суп, дать настояться 15 минут.
Совет к рецепту
Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Подавать с сухарями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Цветную капусту положила под конец, чтобы она не превратилась в кашу.
Похожие рецепты