Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Автор: Сергей К.
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей К.

Автор: Сергей К.

1 рецепт

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Вода 1 л

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Натереть свеклу и морковь, добавить мелко порезанные зубчики чеснока. Чеснок можно тоже натереть на терке. Перемешать.
  • 2. Мелко нарезать помидор.
  • 3. Почистить и порезать картошку. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. В 2-литровую кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить картошку и поставить разогреваться на плите.
  • 5. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  • 6. Добавить смесь из свеклы, моркови и чеснока.
  • 7. Тушить, помешивая, 10 минут.
  • 8. Добавить помидор.
  • 9. Добавить соль и специи, тушить около 10 минут.
  • 10. Добавить в сковороду 0,5 литра воды и тушить еще 10 минут.
  • 11. После закипания воды в кастрюле влить в нее содержимое сковороды и дать покипеть 10 минут.
  • 12. При подаче можно добавить зеленый лук или петрушку.

Совет к рецепту

Свекла должна быть среднего размера. Если картофелины очень большие, будет достаточно 1–2 шт.

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с колбасками

Автор: Goncharenko Raya
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 3 штуки

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Охотничьи колбаски 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный суп-пюре

Автор: Валерия Корнева
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский борщ

Автор: Zoe Tcygankov
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов