Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya Rubinshtein

Автор: Yuliya Rubinshtein

7 рецептов

История к рецепту

«Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Капуста ½ головки

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
  • 2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
  • 3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
  • 4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
  • 5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
  • 6. Добавляем томатную пасту.
  • 7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
  • 8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 9. Тушим до готовности.
  • 10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
  • 11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
  • 12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
  • 13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
  • 14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ со свининой

Автор: Ольга Герда
16 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с макаронами

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой овощной суп со спаржей

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белая спаржа 2 стебля

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Корень фенхеля по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ со свеклой и фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная фасоль 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 10 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Родригес-Наварро
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов