Вегетарианский борщ с маринованной свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
4
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
400 млРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСметана
по вкусуТоматная паста
50 гЗелень
по вкусуКапуста
100 гМаринованная свекла
¼ штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.
2На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.
3Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.
4Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.
5Закинуть пару листьев лаврового листа.
6Варить до готовности картофеля.
7Добавить томатную пасту, соль, перец. Тщательно перемешать.
8Варить еще 2 минуты. Добавить чеснок.
9Варить еще 2 минуты. Добавить маринованную свеклу. Перемешать и сразу же снять с огня.
10Подавать с укропом или петрушкой. А также для любителей сметаны - со сметаной.
Совет к рецепту
Время приготовления такого супа сокращается в основном за счет использования не свежей свеклы, а маринованной. Причем по вкусу получается даже лучше, чем при приготовлении классическим способом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: