Вегетарианский борщ с маринованной свеклой

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

4 рецепта

Ингредиенты

Маринованная свекла ¼ штуки

Вода 400 мл

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Капуста 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.
  • 2. На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.
  • 4. Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.
  • 5. Закинуть пару листьев лаврового листа.
  • 6. Варить до готовности картофеля.
  • 7. Добавить томатную пасту, соль, перец. Тщательно перемешать.
  • 8. Варить еще 2 минуты. Добавить чеснок.
  • 9. Варить еще 2 минуты. Добавить маринованную свеклу. Перемешать и сразу же снять с огня.
  • 10. Подавать с укропом или петрушкой. А также для любителей сметаны - со сметаной.

Совет к рецепту

Время приготовления такого супа сокращается в основном за счет использования не свежей свеклы, а маринованной. Причем по вкусу получается даже лучше, чем при приготовлении классическим способом.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов