ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вегетарианский борщ с маринованной свеклой

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
4
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованная свекла
¼ штуки
Вода
400 мл
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Капуста
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.
2На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.
3Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.
4Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.
5Закинуть пару листьев лаврового листа.
6Варить до готовности картофеля.
7Добавить томатную пасту, соль, перец. Тщательно перемешать.
8Варить еще 2 минуты. Добавить чеснок.
9Варить еще 2 минуты. Добавить маринованную свеклу. Перемешать и сразу же снять с огня.
10Подавать с укропом или петрушкой. А также для любителей сметаны — со сметаной.
Совет к рецепту
Время приготовления такого супа сокращается в основном за счет использования не свежей свеклы, а маринованной. Причем по вкусу получается даже лучше, чем при приготовлении классическим способом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0