Вегетарианский борщ с маринованной свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
4
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованная свекла
¼ штукиВода
400 млКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
50 гЛавровый лист
2 штукиКапуста
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиСметана
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.
2На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.
3Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.
4Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.
5Закинуть пару листьев лаврового листа.
6Варить до готовности картофеля.
7Добавить томатную пасту, соль, перец. Тщательно перемешать.
8Варить еще 2 минуты. Добавить чеснок.
9Варить еще 2 минуты. Добавить маринованную свеклу. Перемешать и сразу же снять с огня.
10Подавать с укропом или петрушкой. А также для любителей сметаны - со сметаной.
Совет к рецепту
Время приготовления такого супа сокращается в основном за счет использования не свежей свеклы, а маринованной. Причем по вкусу получается даже лучше, чем при приготовлении классическим способом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты