
Виндзорский мясной суп


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 2 столовые ложки
Говядина 200 г
Баранина 200 г
Репчатый лук 1 штука
Говяжий бульон 0,8 л
Морковь 1 штука
Пастернак 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Петрушка 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Сушеный тимьян 25 г
Мадера ¼ стакана
Рис ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и обжарить в нем мясные кубики (примерно 3 минуты).
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Залить мясо говяжьим бульоном, добавить нарезанные овощи, травы и специи, перемешать и варить 2 часа под неплотно прикрытой крышкой.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Перед подачей к столу добавить в суп предварительно сваренный рис и мадеру. Подавать с белым хлебом.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.