Виндзорский мясной суп

Виндзорский мясной суп

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Баранина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжий бульон 0,8 л

Морковь 1 штука

Пастернак 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян 25 г

Мадера ¼ стакана

Рис ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и обжарить в нем мясные кубики (примерно 3 минуты). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавить в кастрюлю оставшуюся муку и жарить мясо еще 1 минуту.
  • 4. Залить мясо говяжьим бульоном, добавить нарезанные овощи, травы и специи, перемешать и варить 2 часа под неплотно прикрытой крышкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Перед подачей к столу добавить в суп предварительно сваренный рис и мадеру. Подавать с белым хлебом.

Похожие рецепты

Суп-пюре томатно-морковный

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сухое молоко ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с говядиной

Автор: Сергей
16 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Куриная грудка 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий суп с грибами и томатами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рукколы

Автор: Evangelista
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Сушеный майоран 3 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 60 г

Белое сладкое вино ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Рукола 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с рисом и бараниной

Автор: Iren Galitskaya
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп со свининой и крупами

Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Горох 100 г

Чечевица 100 г

Соль 10 г

Рис 70 г

Свинина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 250 мл

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов