Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
6
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокЗеленый перец
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЩавель
½ пучкаЗеленый базилик
½ пучкаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
4 зубчикаОгурцы
4 штукиОливковое масло
40 млВустерширский соус
15 млЗеленый TABASCO®
по вкусуГазированная вода
300 млСвежий красный перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПочатки кукурузы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
2Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
3Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
4Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
5Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
6Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
7Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
8Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
9Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
10Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
11Подавайте с чесночным багетом.
Совет к рецепту
Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты