ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Репчатый лук
360 г
Картофель
300 г
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Куриный бульон
4½ стакана
Замороженный шпинат
600 г
Свежая мята
70 г
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
2Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
3Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
4Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
5Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
6Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.
Комментарии (5):
0
ещё вопрос: как головки лука переводятся в стаканы ?
0
Сделал ! Жесть ! не знаю ,как есть буду это Воняет мятой и кинзой почему то, а на вкус как шпинат недоваренных и пережеванный
0
а я же ещё забыл взбрызнуть...а как взбрызнивать то , чем - сковородой махануть над тарелкой или по ложечке маленькой ((( непонятки
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0