
Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
197
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
19,1
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Репчатый лук 360 г
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 3 стебля
Куриный бульон 4,5 стакана
Замороженный шпинат 600 г
Свежая мята 70 г
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Сладкая паприка 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.