Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
½ стаканаРепчатый лук
360 гКартофель
300 гЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
3 стебляКуриный бульон
4½ стаканаЗамороженный шпинат
600 гСвежая мята
70 гРубленая кинза (кориандр)
20 гСладкая паприка
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
2Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
3Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
4Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
5Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
6Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Сделал ! Жесть ! не знаю ,как есть буду это Воняет мятой и кинзой почему то, а на вкус как шпинат недоваренных и пережеванный
0
а я же ещё забыл взбрызнуть...а как взбрызнивать то , чем - сковородой махануть над тарелкой или по ложечке маленькой ((( непонятки
спецпроекты
Похожие рецепты