Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
  • 2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
  • 3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
  • 4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
  • 6. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.

Похожие рецепты

Суп из бобов с панчеттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из цукини и карри

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Молодые цукини 700 г

Картофель 1 штука

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с нутом и карри

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриный бульон 0,699 л

Нут 100 г

Петрушка по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината и брокколи

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 1,5 л

Капуста брокколи 450 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальдо-де-папа

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 2 штуки

Куриный бульон 3 л

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 150 г

Зеленый лук 30 г

Кинза 50 г

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов