Желтый гаспачо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
4
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикКрасный винный уксус
4 чайные ложкиХересный уксус
1½ чайные ложкиЛистья тмина
2 столовые ложкиЛистья эстрагона
2 столовые ложкиКайенский перец
щепоткаЖелтые помидоры
700 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаОгурцы
4 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаСельдерейная соль
½ чайные ложкиКрасный лук
150 гВустерширский соус
½ чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиКрупная соль
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
2Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
3В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты