
Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 4 суток
2 часа + 4 суток
51

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
20
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
3 зубчикаЧерный перец горошком
по вкусуРжаная мука
10 столовых ложекВода
500 млЛавровый лист
3 штукиРжаной хлеб
40 гРепчатый лук
4 штукиСвиная колбаса
500 гКартофель
5 штукМорковь
2 штукиСметана 20%-ная
500 гКуриное яйцо
8 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 4 суток
Распечатать
1В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 литра воды ржаную муку, туда же добавить 5 зубчиков раздавленного плоской стороной ножа чеснока, пару-тройку лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб. Хорошо перемешать.
2Накрыть емкость с закваской чистым полотенцем и поставить в темное теплое место. Два раза в день хорошо перемешивать и следить, чтобы не образовалась плесень. Если обнаружится плесень, значит, туда попало что-то постороннее, можно все выливать и ставить закваску заново.
3По прошествии 4 дней закваска должна приобрести ярко выраженный запах малосольных огурцов. Все — закваска готова! Процедить ее через марлю и поставить в холодильник.
4Яйца отварить.
5В кастрюлю налить воду, добавить лаврушку, черный и душистый перец по вкусу, колбасу и варить 30 минут. Через полчаса колбасу вынуть и отложить в сторону остужаться.
6Пассеровать лук, к нему же добавить 3 зубчика чеснока.
7Из бульона, где варилась колбаса, достать специи. Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками и выложить в бульон, варить 15 минут.
8Добавить в бульон нарезанную на куски колбасу. Добавить зажарку. Взболтнуть и медленно, при постоянном помешивании, влить закваску. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 10 минут.
9Через 10 минут выключить огонь, добавить сметану, хорошо перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить, накрыть суп крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.
10Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить порезанное яйцо, украсить любимой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Добрый день. Второй раз делаю по этому рецепту. Уже 5-ый день, а закваска пахнет только чесноком, огуречного запаха нет. Что делать, ждать ещё или можно готовить?
0
Попробуйте, но только в том случае, если запах вам приятен. Если он кажется вам неприятным, значит закваска испортилась и лучше ее вылить, как и в случае с плесенью.
0
В польский журек не добавляется морковь и используются белые колбаски. В идеале подается в хлебной чаше.
Читайте также:
Похожие рецепты