
Американский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
9212
Автор рецепта
Снова с вами наша «Золотая тысяча» — американский яблочный пирог! Легкий пирог, основную массу которого занимают яблоки. К рецепту прилагается пошаговая видеоинструкция, хотя и без нее проще некуда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
7
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 кгКоричневый сахар
190 гКорица
5 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
225 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Для теста, взбить масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавить одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 мин — это будет выглядеть немного как яичница.

2Затем добавить 350 г муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.

3Выложить слой бумажных полотенец на на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.

4Теперь смешать 140г сахара, корицу и 50 г муки миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.

5Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.

6Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.

7Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге 5 надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке 40-45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.
теги:
Комментарии (26):
1
Всё забываю написать--было просто круто если бы при составлении рецепта вы указывали бы диаметр формы для которой рассчитаны ингредиенты!
1
Да! Будем стараться тоже не забывать указывать размеры форм! В данном случае наша форма была великовата, мы бы рекомендовали брать форму не больше 24 см.
0
Невероятный рецепт, очень вкусный пирог. Все получилось, спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0