Австрийский штрудель
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Гостили в Австрии у друзей в горной деревушке. У их соседей семейных бизнес — больше ста лет готовят штрудели. Друзья выманили рецепт, и готовили дома такую же вкусноту. После возвращения рецепт куда-то потерялся. Но недавно неожиданно "всплыл". Немного помятый, правда.
В приготовлении оказалось всё достаточно просто. Главное — чётко действовать по инструкции. Как австрийцы любят ;-)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
5
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
250 гВода
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСоль
на кончике ножаЯблоко
1 кгВанильный сахар
15 гИзюм
150 гОрехи
80 гКорица
1 чайная ложкаСахарная пудра
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Муку просеять, насыпать горкой. Сверху сделать углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто до гладкости и эластичности. Если сильно будет липнуть к рукам, добавьте муки (1-2 ст. ложки). Для смешивания можно воспользоваться комбайном.
Скатать тесто в толстый жгут и с силой кидать его на стол в течение 10 минут. Потом скатать в шар и оставить, накрыв, на 1 час.
2Изюм замочить в тёплой кипячёной воде. Орехи нарубить, но не очень мелко, в блендере. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сахар и яблоки. Готовить 2-3 минуты. Добавить корицу, изюм, орехи и перемешать.
3Раскатать тесто на полотенце или коврике из силикона, как можно тоньше. Я раскатывала до момента, когда уже был виден узор коврика. Выложить начинку. приподняв за края полотенца/коврика скатать в рулет.
4Положить на противень. Сверху накрыть фольгой (!) Положить в духовку, предварительно нагрев её до 200 градусов. Выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут (в реальности всё зависит от вашей духовки). В своей я запекала 35+10 минут при такой же температуре). После выпекания тесто сверху было чуть суховатым и я смазала его кокосовым маслом.
5Подавать тёплым с шариком мороженого или посыпав пудрой. Хотя и холодный он тоже прекрасен.
Совет к рецепту
Мои дополнения к рецепту — вместо сахара добавила кленовый сироп. В оригинальном рецепте не было цедры, а она придаёт пикантность начинке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты