
Банановый хлеб с цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
10
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаЛимон
1 штукаПшеничная мука
110 гАпельсины
1 штукаБананы
4 штукиГрецкие орехи
175 гПекарский порошок
1 чайная ложкаНепросеянная мука
110 гКоричневый сахар
175 гМолотая корица
1 чайная ложкаСахар демерара
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корки одного апельсина и одного лимона.
2Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.
3Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.
4В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.
5Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.
6Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты