ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый хлеб с цедрой

Банановый хлеб с цедрой

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
10
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
110 г
Апельсины
1 штука
Бананы
4 штуки
Грецкие орехи
175 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Непросеянная мука
110 г
Коричневый сахар
175 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корки одного апельсина и одного лимона.
2Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.
3Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.
4В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.
5Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.
6Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0