Банановый хлеб с цедрой

Автор: Женя
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Непросеянная мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть корки одного апельсина и одного лимона.
  • 2. Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.
  • 3. Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.
  • 4. В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.
  • 5. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пахта 284 мл

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Цельнозерновая мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 175 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4