
Банановый хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
882
Автор рецепта
Банановый хлеб — сладкий кекс из спелых бананов в нашей «Золотой тысяче». Популярен в Америке и Австралии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
4
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
3 штукиСливочное масло
90 гРазрыхлитель
8 гСоль
по вкусуСахар
150 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
180 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Спелые бананы очистить.

3Размять их в миске при помощи толкушки для картофеля.

4Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.

5Добавить слегка взбитое вилкой яйцо.

6Добавить сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку.

7Перемешать до однородности деревянной лопаткой.

8Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

9Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут.

10Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Да сахара можно и 50 грамм. Вместо сливочного можно и растительное желательно пополам с нерафинированным...Тем более при ценах в 2025 300 р за пачку. Я Все рецепты перепробовал .этот самый бюджетный и вкусный!!!!!В качестве наполнителя хоть изюм хоть семечки. пихайте что угодно. Разрыхлителя только чуть больше кладите. Лучший рецепт в на просторах интернета!!!
0
Можно сделать и с кислым кефиром и содой если он у вас есть. Главное чтобы консистенция теста была как густая сметана! Будет очень жидкая. будет больше похоже на омлет а не на хлеб!
Похожие рецепты