Банановый хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
862
Автор рецепта
Банановый хлеб — сладкий кекс из спелых бананов в нашей «Золотой тысяче». Популярен в Америке и Австралии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
4
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
3 штукиСливочное масло
90 гРазрыхлитель
8 гСоль
щепоткаСахар
150 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
180 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.
2Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.
3Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
4Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
Изумительный рецепт!
Я редкая сладкоежка, но даже мне показалось, что больше 50% сахара не нужно.
Пекла 45 минут, лёгкая влажность — то, что надо.
Думаю, с горсткой грецких орехов и 50 г темного шоколада будет супер, но это уже дело предпочтений.
1
Изумительно вкусно! От себя добавила ещё порубленный миндаль и цедру апельсина. Сахар тоже положила буквально 70-80 грамм. Вкусно очень!
0
Рецепт крутой!
Подавала мужу порезанный дольками с сыром рикотта. Потрясающе!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты