ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безе

Безе

АВТОР: Оля Киселева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
28841
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 г
Яичный белок
3 штуки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
Фото шага рецепта   шаг 4
4На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.
Совет к рецепту
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!
Комментарии (82):
1
Прочитал в рецепте «периодически проверять», открыл духовку — они все сдулись! В детстве читал рецепты безе — там всегда писали НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ! Вот сижу ругаю авторов.
0
Да, лучше духовку не открывать конечно. Исправили рецепт.
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203021714/p_O.jpg Ни добавить, ни убавить. И по раскладке, и по времени, и по температуре. Получились идеальные невесомые безе с потрясающим вкусом и ароматом ванили! Продолжаю движение по золотой тысяче 37/1000
0
классно с 1 раза и все идеальные
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
27
2
1
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
7
1
0