
Безе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
28941

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
150 гЯичный белок
3 штукиВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты

2Положить сахар в миску.

3Смешать150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

4Отделить белки от желтков. Можно взять две чашечки, в одну аккуратно вылить белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Важно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если опрокинуть чашу миксера вверх дном.

5Высыпать сахар из стакана, взбивать еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

6Поместить белки в пакет с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие.

7На противень выложить лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.

8Выложить на него будущие безе в любой форме.

9Поставить в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.

10Подать.
Совет к рецепту
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (82):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203021714/p_O.jpg
Ни добавить, ни убавить. И по раскладке, и по времени, и по температуре. Получились идеальные невесомые безе с потрясающим вкусом и ароматом ванили!
Продолжаю движение по золотой тысяче 37/1000
1
Прочитал в рецепте «периодически проверять», открыл духовку - они все сдулись!
В детстве читал рецепты безе - там всегда писали НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!
Вот сижу ругаю авторов.
Читайте также:
Похожие рецепты