Безглютеновый хлеб

Безглютеновый хлеб

Автор: Кулинар 4354602
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4354602

Автор: Кулинар 4354602

11 рецептов

Подходит для палео, АИП, фодмап (без чеснока).

Ингредиенты

Тапиока ¾ стакана

Кокосовая мука ¼ стакана

Сода на кончике ножа

Порошок чесночный 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Желатин 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать тапиоку, кокосовую муку, соду, соль и приправы. Добавить масло, перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 2. Развести желатин в горячей воде до однородности.
  • 3. Влить желатиновую смесь в тесто, перемешать.
  • 4. Слепить булочки или выложить в форму. Булочки выложить на смазанный маслом противень или пергамент. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Запекать 15–17 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чиабатта на закваске левито мадре

Автор: Еда
5 ингредиентов
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Пшеничная закваска 200 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 450 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с рукколой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 500 г

Мука из просо 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Свежие дрожжи 40 г

Рукола 100 г

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило с уксусом

Автор: Ольга Матяшина
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш из кокосовой муки

Автор: Кулинар 4354602
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовая мука 1 стакан

Псиллиум 2 чайные ложки

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов