Бисквит со сметаной

Автор: Анастасия Брюханова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Брюханова

Автор: Анастасия Брюханова

2 рецепта

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Включаем плиту и оставляем нагреваться до 180 градусов. Можно в мультиварке делать на режиме выпечка (я оставляю на час при температуре 140 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сметану, сахар и яйца взбить и оставить на 10 мин. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Соду погасить уксусом, добавить общую чашу.
  • 4. Муку просеять и постепенно ввести в общую чащу, хорошо размешивая. Тесто по консистенции будет как сметана, не слишком густое. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку (мультиварку).
  • 6. Для крема нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  • 7. Вливаем к маслу сгущенку и взбиваем все до однородной консистенции.
  • 8. Готовый пирог остужаем. Разрезаем на 1 - 2 слоя. Промазываем их кремом. Верх тоже мажем кремом и оставляем все на 1 -2 часа пропитаться. Я не выдерживала :D Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной клубничный пирог

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Уксус ½ мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Клубника 800 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» со сгущенкой

Автор: Хэй Лизок
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орешки со сгущенкой

Автор: Уля Альховская
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные сметанные коржи для тортов

Автор: Юлия Молоканова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Какао 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов