Бисквит со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
14
40
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1½ стаканаСода
½ чайные ложкиУксус
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гСгущенное молоко
100 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Включаем плиту и оставляем нагреваться до 180 градусов. Можно в мультиварке делать на режиме выпечка (я оставляю на час при температуре 140 градусов).
2Сметану, сахар и яйца взбить и оставить на 10 мин.
3Соду погасить уксусом, добавить общую чашу.
4Муку просеять и постепенно ввести в общую чащу, хорошо размешивая. Тесто по консистенции будет как сметана, не слишком густое.
5Форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку (мультиварку).
6Для крема нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
7Вливаем к маслу сгущенку и взбиваем все до однородной консистенции.
8Готовый пирог остужаем. Разрезаем на 1 - 2 слоя. Промазываем их кремом. Верх тоже мажем кремом и оставляем все на 1 -2 часа пропитаться. Я не выдерживала :D
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты