Бисквитная плетенка с тунцом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец 270 г

Сыр чеддер ¾ стакана

Майонез 45 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Семена сельдерея по вкусу

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 425°F (205 °С). Смажьте жиром небольшой противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соедините тунец, сыр, майонез, петрушку, лимонный сок, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону (Замечание: можно использовать швейцарский сыр или другой вид сыра по желанию).
  • 3. Добавьте воду к бисквитной смеси и вымесите 10 раз на слегка присыпанной мукой поверхности.
  • 4. Расстелите тесто в прямоугольник 24х30 см в центре противня. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Равномерно распределите тунцовую смесь по центру прямоугольника. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 6. Сделайте 6-7 надрезов с каждой стороны прямоугольника от внешнего к края к смеси тунца.
  • 7. Поднимите противоположные полоски вверх и над начинкой склейте концы, чтобы сформировать плетенку (косу).
  • 8. Посыпьте семенами сельдерея.
  • 9. Выпекайте 15-20 минут при 425°F (205 °С). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Переложите на блюдо и разрежьте поперёк.

Похожие рецепты

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный хлеб с чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 250 г

Вода 175 мл

Соль 5 г

Чеснок 3 зубчика

Свежие дрожжи 5 г

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из шампанского

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 7 часов

Ингредиенты

Полусладкое шампанское 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольники с сыром и лососем

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Порошок чили ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов