Быстрый хачапури на кефире

Быстрый хачапури на кефире

Автор: Kallis Mar
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5%-ый 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Тертый сыр 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кефир, яйца, соль и разрыхлитель хорошо перемешать венчиком в посуде.
  • 2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
  • 3. Всю массу хорошо перемешать венчиком, можно взбить слегка блендером.
  • 4. Взять форму, постелить бумагу и смазать ее растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Вылить тесто и сверху густо посыпать тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Выпекать в духовке при 200–220 градусах до готовности, примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог картофельный в мультиварке

Автор: Николай Ступак
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Репчатый лук 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье на скорую руку

Автор: Екатерина Соболевская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Тертый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с кунжутом

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинная мука (Self-raising flour)

Автор: Lacustrina
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог заливной с грибами

Автор: SimpleArt
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 2,5%-ый 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Свежие грибы 300 г

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов