ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бланманже из творога

Бланманже из творога

АВТОР: Арина Поддубикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
21
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 г
Сливки 30%-ные
250 г
Сахар
100 г
Желатин
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Фрукты
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.
2Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.
3Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.
4Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.
5Поставить в холодильник до застывания.
6Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт, но желатина получилось очень много, я бы уменьшила до 2х ложек)
0
отличный рецепт! спасибо!
0
Если не любите очень сладкие десерты, то это то что надо. Если наоборот, то сахара надо добавить побольше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0