Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Автор: Владлена Dark
порции: 8 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Владлена Dark

Автор: Владлена Dark

11 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Шоколадное печенье 250 г

Сливочный сыр 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Горький шоколад 300 г

Сливки 25%-ные 60 мл

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20–22 см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания. Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка — это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
  • 4. Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-миндальные маффины

Автор: Юлия Парушева
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг

Автор: Кристина Новоселова
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветный торт с сырным кремом

Автор: Валерия Шипилова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Мука с разрыхлителем 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Розовый пищевой краситель ¼ чайной ложки

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное «Полено»

Автор: Дми3й Мозжегоров
6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао 3 столовые ложки

Печенье 300 г

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов