Баскский чизкейк с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Родион Плахотин, шеф-повар ресторана Linbistro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
21
54
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 33%-ные
250 млСыр креметте
1 кгОбезжиренный творог
200 гКуриное яйцо
9 штукСахар
250 гВанильный сахар
15 гПшеничная мука
15 гКукурузный крахмал
10 гЧерничное варенье
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Приготовить все ингредиенты.
2В чашу миксера влить сливки, добавить яйца, творог, сахар и смесь ванильного сахара, муки и крахмала.
3Смесь нужно вымесить без взбивания. Поэтому взять насадку-лопатку и поставить миксер на медленную скорость. Вымешивать смесь 4–5 минут, чтобы сахар разошелся и смесь стала более-менее однородной.
4Частями добавить сливочный сыр, вымешивая каждую порцию 2–3 минуты.
5Добавив весь сыр, вымешивать творожное тесто 40 минут на самой маленькой скорости. Периодически останавливать миксер и силиконовой лопаткой вручную перемешивать тесто со дна, поскольку насадка туда плохо достает. В результате смесь должна стать абсолютно гладкой, нежной и густой.
6Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять и постучать дном по столу, чтобы вышел воздух и смесь стала еще более однородной.
7Убрать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут.
8Готовому пирогу дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы пирог застыл.
9Раскалить над огнем нож и нарезать пирог — тогда нарезка получится идеальной. После каждого разреза нож протирать и снова накалять.
10Разложить пирог на тарелки, полить черничным вареньем и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты