ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баскский чизкейк с творогом

Баскский чизкейк с творогом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Рецептом с нами поделился Родион Плахотин, шеф-повар ресторана Linbistro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
21
54
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 33%-ные
250 мл
Сыр креметте
1 кг
Обезжиренный творог
200 г
Куриное яйцо
9 штук
Сахар
250 г
Ванильный сахар
15 г
Пшеничная мука
15 г
Кукурузный крахмал
10 г
Черничное варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 1
1Приготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 2
2В чашу миксера влить сливки, добавить яйца, творог, сахар и смесь ванильного сахара, муки и крахмала.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 3
3Смесь нужно вымесить без взбивания. Поэтому взять насадку-лопатку и поставить миксер на медленную скорость. Вымешивать смесь 4–5 минут, чтобы сахар разошелся и смесь стала более-менее однородной.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 4
4Частями добавить сливочный сыр, вымешивая каждую порцию 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 5
5Добавив весь сыр, вымешивать творожное тесто 40 минут на самой маленькой скорости. Периодически останавливать миксер и силиконовой лопаткой вручную перемешивать тесто со дна, поскольку насадка туда плохо достает. В результате смесь должна стать абсолютно гладкой, нежной и густой.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 6
6Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять и постучать дном по столу, чтобы вышел воздух и смесь стала еще более однородной.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 7
7Убрать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 8
8Готовому пирогу дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы пирог застыл.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 9
9Раскалить над огнем нож и нарезать пирог — тогда нарезка получится идеальной. После каждого разреза нож протирать и снова накалять.
Фото шага рецепта Баскский чизкейк с творогом 186377 шаг 10
10Разложить пирог на тарелки, полить черничным вареньем и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0